Caricamento Eventi

« All Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso: Crèfli ripieni di Giornico

novembre 10 @ 14:00 - 17:00

crefli giornico


Corso di cucina con Mirena Giudici.

Crèfli e spampezie sono dolci locali leventinesi. Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Si conservano a lungo e per questo in passato erano spediti anche oltremare ai parenti emigrati che, attraverso sapori e odori conosciuti, potevano sentirsi più vicini alla propria terra. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi.

I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo di Leventina durano 1 pomeriggio e possono essere organizzati su richiesta  anche in altre date se si raggiunge un numero sufficiente di partecipanti (min. 5, max. 12 persone).

Durante i corsi ogni partecipante potrà realizzare i propri dolci da portare a casa.

Costo: 50.- CHF per partecipante.

Iscrizioni entro: mercoledì 31 ottobre 2018.

Scarica la locandina: 2018-11-10 locandina A4 Corsi crefli

Dettagli

Data:
novembre 10
Ora:
14:00 - 17:00

Organizzatore

Museo di Leventina
Sito web:
www.museodileventina.ch

Luogo

nella cucina del Museo di Leventina