Caricamento Eventi

Prossimi Eventi

Eventi Search and Views Navigation

Evento Views Navigation

Novembre 2020

DOCUMENTAZIONE – ASSEMBLEA ORDINARIA per il PREVENTIVO 2021 – Associazione Museo di Leventina – CONSULTAZIONE PER CORRISPONDENZA

1 Novembre

A breve verranno caricate in questa pagina le informazioni utili relative all'Assemblea ordinaria per il preventivo 2021 dell'Associazione Museo di Leventina che si svolgerà per corrispondenza.  

Ulteriori informazioni »

CORSO: Le Spampezie di Prato Leventina

15 Novembre @ 14:00 - 17:30
nella cucina del Museo di Leventina
50.CHF

Corso di cucina con Daniela Marveggio. Le spampezie sono dolci locali leventinesi. Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi. I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo di Leventina…

Ulteriori informazioni »

Corso: Crèfli ripieni di Giornico

21 Novembre @ 14:00 - 17:30
nella cucina del Museo di Leventina
50.CHF

Corso di cucina con Mirena Giudici. Crèfli e spampezie sono dolci locali leventinesi. Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Si conservano a lungo e per questo in passato erano spediti anche oltremare ai parenti emigrati che, attraverso sapori e odori conosciuti, potevano sentirsi più vicini alla propria terra. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora…

Ulteriori informazioni »

Corso: I Crèfli di Airolo

28 Novembre @ 14:00 - 17:30
50.CHF

Corso di cucina con Giorgio e Benedetta Ceresa. Crèfli sono dolci locali leventinesi. Ad Airolo i crèfli sono biscotti secchi preparati con burro e miele e si distinguono dai crèfli di Giornico in quanto non hanno il ripieno. Le ricette e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi. I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo…

Ulteriori informazioni »
+ Esporta eventi