Caricamento Eventi

« All Eventi

Corso: Crèfli ripieni di Giornico

novembre 16 @ 14:00 - 17:00

crefli giornico

Corso di cucina con Mirena Giudici.

Crèfli e spampezie sono dolci locali leventinesi. Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Si conservano a lungo e per questo in passato erano spediti anche oltremare ai parenti emigrati che, attraverso sapori e odori conosciuti, potevano sentirsi più vicini alla propria terra. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi.

I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo di Leventina durano 1 pomeriggio e possono essere organizzati su richiesta anche in altre date se si raggiunge un numero sufficiente di partecipanti (min. 5, max. 12 persone).

Durante i corsi ogni partecipante potrà realizzare i propri dolci da portare a casa.

Costo: 50.- CHF per partecipante.

Iscrizioni entro una settimana prima dell'inizio del corso.

Dettagli

Data:
novembre 16
Ora:
14:00 - 17:00
Evento Tag:
, , , , , ,