
- Questo evento è passato.
Corso: Crèfli ripieni di Giornico
10/11/2018 @ 14:00 - 17:00

Corso di cucina con Mirena Giudici.
Crèfli e spampezie sono dolci locali leventinesi. Un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi vengono confezionati soprattutto per le feste natalizie. Si conservano a lungo e per questo in passato erano spediti anche oltremare ai parenti emigrati che, attraverso sapori e odori conosciuti, potevano sentirsi più vicini alla propria terra. Le ricette segrete e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi.
I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo di Leventina durano 1 pomeriggio e possono essere organizzati su richiesta anche in altre date se si raggiunge un numero sufficiente di partecipanti (min. 5, max. 12 persone).
Durante i corsi ogni partecipante potrà realizzare i propri dolci da portare a casa.
Costo: 50.- CHF per partecipante.
Iscrizioni entro: mercoledì 31 ottobre 2018.
Scarica la locandina: 2018-11-10 locandina A4 Corsi crefli