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Storia della lavorazione del formaggio in Leventina.

maggio 20 @ 18:00 - 19:30

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CONFERENZA CON DEGUSTAZIONE.

Con il Dr. Mauro Gendotti, veterinario e il Dr. Fabrizio Viscontini, storico.

Nella conferenza Fabrizio Viscontini parlerà in generale della nascita della società agropastorale in Leventina con lo sfruttamento verticale del territorio (maggenghi e alpi) e la produzione dei formaggi. In particolare, ci si soffermerà sull’importanza economica di queste attività nell’antica vicinanza di Prato.

Mauro Gendotti introdurrà il tema dello sfruttamento e carico degli Alpi e della trasformazione dei prodotti, di come venivano assegnate le forme di formaggio tra i proprietari del bestiame e come venivano fatti i conti sull'alpe.

Al termine sarà proposta una degustazione di alcuni prodotti di alpi locali accompagnata dalle spiegazioni sulle componenti organolettiche e sui metodi di produzione.

Iscrizioni entro: venerdì 12 maggio 2017 (posti limitati).

Costo: 20 .- CHF.

 Dopo la degustazione, la Locanda propone una cena con specialità a base di formaggio.

 

Contatti e iscrizioni:

Museo di Leventina
Casa Stanga
6745 Giornico

Tel. +41 91 864 25 22
info@museodileventina.ch
www.museodileventina.ch

Dettagli

Data:
maggio 20
Ora:
18:00 - 19:30

Organizzatore

In collaborazione con Fondazione Dazio Grande
Sito web:
http://www.daziogrande.ch/

Luogo

Dazio Grande
Rodi-Fiesso, Svizzera + Google Map:
Sito web:
http://www.daziogrande.ch